Сирия: новая партия беженцев вернулась на родину через КПП «Насиб»

Дамаск, 31 января. Сирийские беженцы продолжают пребывать в освобожденные от террористов регионы САР через контрольно-пропускной пункт «Насиб».

Накануне из лагеря беженцев в Иордании вернулись десятки сирийских семей. Все люди прошли необходимые бюрократические процедуры и были встречены военными сирийской армии, которые посадили их на специальный автобус. Этот автобус должен доставить семьи в их родные города и населенные пункты.

Стоит отметить, что 23 января через КПП «Насиб» прошла группа сирийских беженцев, которая вернулась в свои населенные пункты в провинциях Даръа и Дамаск.

Как правило, на КПП мирных жителей встречает мобильная бригада врачей, которая снабжает их необходимыми лекарствами, делает прививки и проводит медицинский осмотр. Кроме того, людей снабжают теплыми вещами и продуктами на первое время, передает SANA.

Напомним, что за последние несколько месяцев десятки тысяч беженцев вернулись в сирийскую республику. Однако на территории соседних иностранных государств продолжают оставаться множество людей, которые были вынуждены покинуть родину из-за военного конфликта. Всем этим людям необходимо как можно быстрее создать условия для достойной и безопасной жизни на родине.

В данный момент сирийские власти активно восстанавливают разрушенную террористическими организациями инфраструктуру в освобожденных провинциях. Инженерные подразделения САА проверяют дороги на предмет спрятанных самодельных взрывных устройств и мин-ловушек, которые могли оставить боевики перед уходом.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что около 300 сирийских граждан прибыли из районов, контролируемых так называемой Демократической армией Сирии и международной коалиции во главе с США, в деревни и города, находящееся под руководством САА в провинции Дейр-эз-Зор. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий