Сирия: новый город будет построен в пустыне между провинциями Хомс и Дамаск



Дамаск, 29 января. На фоне экономического и инвестиционного оживления в Сирии запустили проект образцового города Зейтуна Сити, который будет расположен на расстоянии 15 километров между провинциями Дамаск и Хомс. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на мероприятии.

Строительство города анонсировали во время экономической конференции в гостинице Dama Rose в Дамаске. Президент Ассоциации «Сирия-мать» профессор Махмуд аль-Арак сообщил, что Зейтуна Сити является первым проектом такого рода, отметив, что группа компаний уже выразила желание реализовать проект, а сирийские банки выразили готовность внести свой вклад в управление финансовым портфелем города.

В свою очередь, генеральный директор Сирийского инвестиционного комитета Мадин Диаб отметил, что проект этого города-комплекса является инициативой Ассоциации «Сирия-мать». Он также подчеркнув важность оптимального использования ресурсов и эффективного управления для увеличения темпов производства.

Профессор Гада Дахим, глава научного комитета Ассоциации «Сирия-мать» объяснила, что город станет самостоятельной единицей с уникальным дизайном. Зейтуна Сити будет построен во внутренних областях рядом с Сирийской пустыней в отличие от проектов, которые реализуются в жилых районах. Это поспособствует привлечению инвесторов в пустые территории, простимулирует создание других проектов в этом районе, решит жилищную проблему, а также позволит реализовать проекты в сфере промышленности.

Инженер Башир аль-Абд Алла, член Ассоциации и генеральный директор девелоперской компании считает, что этот проект поспособствует решению жилищных проблем населения, созданию новых рабочих мест и сокращению загрязнения за счет использования возобновляемых источников энергии.

Напомним, что в данный момент большая часть сирийских провинций находится в стадии восстановления. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий