Сирия: Песков опроверг военную операцию в рамках дополнительных шагов по урегулированию в САР

Сочи, 14 февраля. Реализация дополнительных шагов по урегулированию ситуации в Сирии не предполагает проведение военной операции в арабской республике. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  

«Нет, конкретно нет», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

При этом официальный представитель Кремля подчеркнул, что согласованные Россией, Турцией и Ираном дополнительные шаги по урегулированию сирийского конфликта в первую очередь направлены на очищение Идлиба от террористических группировок.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин ранее договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону, которая будет отделять сирийские правительственные силы и вооруженные формирования оппозиции. Россия и Турция подписали меморандум о стабилизации обстановки в этом регионе. 

В настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий