Сирия: президент Ирана обвинил США в использовании террористов на Ближнем Востоке

Сочи, 14 февраля. Власти США продолжают использовать террористов для достижения своих политических целей на Ближнем Востоке. Об этом в четверг заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая на саммите по сирийскому урегулированию в Сочи.

«К сожалению, правительство США в продолжение своих незаконных действий до сих пор используют размещенных террористов в Сирии и Ираке, их поддерживают, и используют их в пользу своих интересов», — отметил он.

Напомним, что аналогичные обвинения в адрес США ранее выдвигал и МИД РФ. Российские дипломаты обратили внимание на то, что американские военные в Афганистане захватили тюрьму «Талибана»1, а затем вывезли в неизвестном направлении содержащихся там заключенных из числа боевиков «Исламского государства»1 (обе террористические группировки запрещены в России). Кроме того, в Москве отметили, что американцы игнорировали неопознанные вертолеты, доставляющие боевикам оружие на севере страны.

В Сочи в эти минуты проходит встреча лидеров России, Турции и Ирана. Центральной темой саммита стало урегулирование вооруженного конфликта в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: