Сирия: прокурор Ракки рассказал ФАН о зверствах курдов в провинции

Дамаск, 14 января. Генеральный прокурор сирийской провинции Ракка Халил аль-Айдан рассказал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) о преступных действиях курдов в республике.

По словам собеседника ФАН, курды ничем не отличаются от террористических организаций, которые распространяют грабеж и убийства на территории Сирии. Кроме того, приход курдских формирований способствовал вытеснению арабского населения из родных регионов. Люди вынуждены уходить в соседние провинции или даже в соседние страны.

В регионах, которыми руководят курды, нет служб безопасности. В связи с этим о сирийской демократии со стороны так называемых Демократических сил Сирии и речи не идет. Мирных жителей используют в качестве живого щита в войне против экстремистских движений.

Преступления против арабов со стороны курдов уже приняли систематический характер, отметил прокурор. По его словам, множество преступлений происходят ежедневно. Демократические силы Сирии уже не останавливаются не перед чем.

Жители Ракки, возмущенные подобным отношением, неоднократно выходили на демонстрации, требуя, чтобы курды покинули их историческую землю. Многие также призвали сирийскую правительственную армию войти в свои города и навести порядок.

«Я — советник судьи Халил аль-Айдан, генеральный прокурор Ракки. Сейчас треть провинции освобождена САА, там не так давно были открыты суды, вторая же часть — на востоке Евфрата подчинена силам SDF. SDF и ИГ1 (запрещена на территории России — прим. ред. ФАН) — стороны одной медали.

Среди районов, подчиненных силам SDF, нет сил безопасности. Там процветают воровство, кража, убийства. Это хаос в прямом смысле этого слова, город разрушен очень сильно. Сейчас 70-80 % разрушено, но ожидается полное разрушение. Не предоставляется никаких услуг. Люди не могут вернуться, потому что отсутствует главный элемент — безопасность. Происходят ли преступления со стороны SDF в отношении арабов? Конечно. Они происходят постоянно. Это убийства, похищения, воровство. Они продолжаются практически ежедневно. Со стороны SDF это попытка этнической чистки, они хотят очистить арабские районы от их арабских хозяев».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий