Сирия: РФ и Турция зафиксировали нарушения в провинциях Алеппо, Хама, Идлиб и Латакия

Поделиться в:

Москва, 26 января. Российские и турецкие наблюдатели в Сирии за минувшие сутки зафиксировали нарушения режима прекращения огня в провинциях Алеппо, Хама, Идлиб и Латакия. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ, опубликованном в субботу.

«Российской частью зафиксировано три случая стрельбы в провинции Алеппо», — уточняется в документе.

В свою очередь турецкая сторона сообщила о 16 нарушениях: пять случаев стрельбы было зафиксировано в Хаме, семь — в Идлибе, два — в Алеппо, два — в Латакии.

Центр по примирению враждующих сторон в течение дня гуманитарных акций не проводил. Новые соглашения о присоединении к режиму прекращения огня с вооруженными формированиями и населенными пунктами не подписывались. Число присоединившихся к соглашению вооруженных формирований на данный момент составляет 234, населенных пунктов — 2518.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Сегодня наиболее остро стоят вопросы политического урегулирования кризиса, а также возвращения в страну беженцев. Основные силы террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ) были разбиты в САР при содействии российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделиться в:

admin