Сирия: РФ, Иран и Турция отвергли попытки создать новые реалии под предлогом борьбы с терроризмом

Сочи, 14 февраля. Президент России Владимир Путин, а также лидеры Турции и Ирана Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани отвергли попытки создать новые реалии в Сирии под предлогом борьбы с терроризмом. Об этом говориться в совместном заявлении глава государств по итогам трехстороннего саммита в Сочи.

«Отвергли все попытки создать новые реалии «на земле» под предлогом борьбы с терроризмом и выразили решимость противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии», — говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры РФ, Ирана и Турции подчеркнули приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии. В заявлении отмечается, что стороны продолжат активную работу для запуска конституционного комитета Сирии, а также взаимодействие и координацию со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

Также главы государств подчеркнули необходимость создания условий для возвращения беженцев в места их постоянного проживания на территории Сирии. Лидеры РФ, Турции и Ирана призвали международное сообщество и гуманитарные организации увеличить помощь Сирии, в том числе с помощью наращивания гуманитарных поставок и восстановления объектов инфраструктуры.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий