Сирия: российские военные доставили гумпомощь жителям двух населенных пунктов

Дамаск, 27 января. Представители ВС РФ в Сирии провели сразу две гуманитарные акции, доставив теплые вещи и школьные принадлежности в один из поселков в провинции Даръа, а также 500 продуктовых наборов жителям одного из районов Восточной Гуты.

Об очередных гуманитарных акциях в Сирии журналистам сообщил представитель российского центра по примирению враждующих сторон Эдуард Титов.

«Мы провели благотворительную акцию в населенном пункте Шейх-Мискин в провинции Даръа по выдаче теплых вещей и школьных принадлежностей, в общей сложности около 1000 комплектов​​​. Также мы доставили 500 продовольственных наборов жителям Арбина», — рассказал Титов.

Доставку гумпомощи в Шейх-Мискин поддержал Фонд имени Ахмата Кадырова, при поддержке которого были закуплены полотенца и одеяла, а также школьные рюкзаки. Как отметил принявший участие в акции член Совета Федерации РФ от Чеченской республики Зияд Сабсаби, подобные мероприятия показывают, что Россия «как никто другой заинтересована в стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике».

В Арбине гуманитарную помощь раздавали в здании православной церкви, которое обгорело в те дни, когда Восточная Гута находилась под контролем террористов. Здесь же организовали медицинский кабинет, в котором врачи оказали помощь нуждающимся.

«До войны в Арбине было 250 христианских семей. Когда к городу подошли террористы — они все бежали, эвакуировались в Дамаск. Сейчас многие возвращаются. Здесь очень ждали российскую гуманитарную помощь», — сообщил настоятель храма Ильяс Неми.

Ранее «Известия» рассказали о том, что российский гуманитарный конвой доставил помощь в селение бедуинов на севере Сирии, где многие жители из-за войны оказались на грани нищеты.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий