Сирия: российские военные провели гуманитарную акцию в провинции Даръа

Дамаск, 14 января. Российские военные продолжают вести работу, направленную на мирное разрешение конфликта и оказание помощи сирийским гражданам, сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

Он рассказал, что за прошедшие сутки представители российского Центра провели одну гуманитарную акцию в населенном пункте Эль-Харра в провинции Даръа, раздав местным жителям 500 продовольственных наборов.

Как напомнил Соломатин, всего с начала урегулирования конфликта российским ЦПВС  была проведена 2041 гуманитарная акция, а общий вес гуманитарного груза составил 3216,9 тонны.

Кроме того, продолжается процесс возвращения беженцев в месте прежнего проживания. На 13 января 2019 года в свои дома вернулись уже 216 448 человек. На территории Сирии продолжает действовать указ президента республики Башара Асада об амнистии в отношении лиц, которые уклонились от выполнения обязанностей военной службы. По состоянию на 13 января 2019 года, амнистированы были 25 749 человек.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий