Сирия: САА нашла оружие и боеприпасы боевиков в районе Восточной Гуты



Дамаск, 31 января. Во время прочесывания восточной части Восточной Гуты в окрестностях Дамаска подразделения сирийской правительственной армии обнаружили оружие, оставленное террористами, которые несколько лет удерживали регион. 

По информации агентства SANA, среди обнаруженного оружия были израильские пулеметы, штурмовые винтовки и большое количество различных типов патронов. 

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда сирийские войска находят оружие, оставленное незаконными вооруженными группировками в сирийских провинциях. Как правило, все «богатства» боевиков спрятаны в старых заброшенных зданиях либо вовсе под землей. 

В данный момент инженерные подразделения сирийской армии продолжают прочесывать освобожденные города и населенные пункты с целью обнаружения и ликвидации мин-ловушек и самодельных взрывных устройств, которые могли оставить боевики перед уходом. 

Напомним, что Восточная Гута была освобождена в ходе масштабной военной операции сирийской правительственной армии и российской авиации весной прошлого года. Примерно в это же время САА и ВКС РФ удалось освободить южную часть провинции Дамаск. Это произошло впервые с начала военного конфликта в сирийской республике в 2011 году.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что во время прочесывания территорий, расположенных в окрестностях Дамаска и Хомса, подразделения сирийской правительственной армии наткнулись на огромное количество боеприпасов, а также среднее и легкое оружие, ряд ракет, в том числе американских TOW.

Источник в сирийских компетентных органах сообщил о том, что оружие и боеприпасы, спрятанные на бывших складах террористов, были специально присыпаны землей. Боевики замаскировали их таким образом, чтобы никто их не нашел. Среди найденных боеприпасов были «противотанковые ракеты американского производства и автоматические винтовки, в том числе натовские и американские, а также пулеметы ДШК, около 100 тысяч патронов, пулеметов, снайперских винтовок и большое количество танковых снарядов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий