Сирия: САА нашла секретный схрон с оружием боевиков при осмотре провинций Дамаск и Хомс

Дамаск, 31 января. Во время прочесывания ряда районов, расположенных в окрестностях Дамаска и Хомса, подразделения сирийской правительственной армии обнаружили разнообразные боеприпасы, а также среднее и легкое оружие, ряд ракет, в том числе американские TOW. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Источник в сирийских компетентных органах сообщил о том, что оружие и боеприпасы, спрятанные на бывших складах террористов, были присыпаны землей, замаскированны таким образом, чтобы никто их не нашел. Среди найденных боеприпасов были «противотанковые ракеты американского производства и автоматические винтовки, в том числе натовские и американские, а также пулеметы ДШК, около 100 тысяч патронов, пулеметов, снайперских винтовок и большое количество танковых снарядов.

В нашем распоряжении появились видео с места событий:

Источник ФАН добавил, что среди изъятых боеприпасов также были коммуникаторы, с помощью которых террористы общались друг с другом.

В данный момент инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжают осматривать освобожденные города и населенные пункты провинций Дамаск и Хомс. В первую очередь это необходимо для обеспечения безопасности граждан, которые проживают в этом регионе. Как правило, военные находят спрятанные боевиками мины-ловушки и самодельные взрывные устройства, которые успешно уничтожаются.

Ранее Федеральное агенство новостей сообщало, что компетентные органы Сирии конфисковали большое количество наркотических веществ в ходе осмотра фермы, расположенной в западной части Хомса. По словам источника в компетентных органах, что «в рамках военных операций по отслеживанию по передаче и контрабанде наркотиков и незаконного оборота наркотиков в стране, а также на основе информации, полученной от людей, которые занимались патрулированием в сельской местности западного Хомса, была проведена проверка местной фермы. В итоге военным удалось изъять около 116 тысяч таблеток кептагона и 70 кг гашиша».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий