Сирия: САА нашла тайник с оружием боевиков в провинции Даръа — видео ФАН

Дамаск, 30 января. Во время осмотра освобожденного сирийского города Даръа подразделения правительственной армии обнаружили туннель длиной в сотни метров и на глубиной в 30 метров. Скорее всего, он использовался террористическими группами для перемещения и хранения оружия до того, как они были изгнаны из этого района. На месте побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам офицера сирийской армии, туннель был обнаружен в старом доме в городе Даръа, он прорыт по направлению реки Аиша и международной скоростной автомагистрали. Террористические группы использовали этот туннель для перемещения и хранения оружия. Однако после того, как боевики покинули регион, это место оставалось пустым и заброшенным.

Офицер отметил, что туннель оснащен оборудованием и тяжелыми грузоподъемными машинами, а также средствами связи и громкоговорителями. Кроме того, сирийская армия обнаружила 14 мин и 20 взрывных устройств различного веса находясь внутри туннеля. Инженерным подразделениям САА удалось полностью демонтировать их.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Стоит отметить, что метод рытья туннеля указывает на присутствие иностранных экспертов в регионе, который был оккупирован незаконными  вооруженными группировками. По всей видимости, они помогали террористам планировать и определять ход рытья туннелей, а также а также совершать преступные деяния и уничтожать имущество граждан

Это далеко не первый раз, когда сирийские войска натыкаются на оружие и боеприпасы террористов во время осмотра освобожденных городов и населенных пунктов. Как правило, военные находят остатки оружия боевиков, наркотики или медицинские препараты. Все это было оставлено джихадистами перед уходом из региона. Проверка сирийской провинции необходима для обеспечения безопасности региона — в первую очередь для безопасности мирных жителей, которые постепенно возвращаются в опустевшие деревни.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий