Сирия: САА перехватила контрабанду наркотиков на границе провинций Хомс и Дамаск

Дамаск, 21 января. В рамках правительственной операции по тщательному контролю контрабанды наркотиков сирийские компетентные органы конфисковали более 115 000 таблеток кептагона и 262 кг гашиша в окрестностях Дамаска. Все эти запрещенные вещества были предназначены для контрабанды и незаконного оборота на административной границе между провинциями Дамаск и Хомс. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

По словам источника в компетентных органах, «благодаря тщательным мерам и на основе разведывательных и полевых расследований был проведен обыск на ферме, расположенной на административной границе между провинциями Дамаск и Хомс. При осмотре фермы было обнаружено некоторое количество наркотических таблеток и каннабиса, спрятанного под землей.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места событий:

Источник указал, что всего было обнаружено около 115 тысяч таблеток кептагона и 262 кг гашиша, некоторые из них уже были готовы к употреблению, а другое количество — в процессе их приготовления и изготовления.

Стоит отметить, что  контрабанда наркотических веществ является одной из основных статей дохода террористических группировок вместе с продажей нефти, газа и других важных природных ресурсов. Сами джихадисты, несмотря на все законы шариата, без всяческих угрызений совести употребляют запрещенные вещества. Главари незаконных вооруженных формирований осознанно подсаживают своих подчиненных на различные наркотики.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что подразделения сирийской правительственной армии задержали автомобиль с большим количеством наркотиков на севере провинции Дамаск, в поселке Сергая. По словам военного источника, банда контрабандистов пыталась использовать неблагоприятные погодные условия — туман и мороз — чтобы перевезти наркотики через государственную границу Сирии с Ливаном.

admin

Добавить комментарий