Сирия: САА зачистила позиции боевиков на севере провинции Хама

Дамаск, 30 января. Сирийская арабская армия (САА) продолжает обстрел позиций боевиков в окрестностях провинции Хама в ответ на нарушение соглашения о зоне деэскалации в Идлибе.

Во вторник, 29 января, армейские подразделения САА ответили на атаку террористических группировок, ликвидировав ряд их позиций к западу от городов Хасрая и Арбаин в северной части провинции Хама.

В результате погибло несколько боевиков. Кроме того, сирийским военным удалось уничтожить запасы оружия и боеприпасов, принадлежащих незаконным вооруженным группировкам.

Подразделения сирийской правительственной армии также провели операции в районе города аль-Хаббит, сообщает SANA. Этот город расположен всего в 77 км к юго-западу от Идлиба, нарушения соглашения о зоне деэскалации со стороны боевиков фиксируются здесь практически ежедневно.

Как стало известно, военные САА также пресекли попытку террористов «Джейш аль-Изза», связанных с запрещенной в России организацией «Джебхат ан-Нусра»1, проникнуть в восточную часть города аль-Латамина, расположенного в 35 километрах к северо-западу от провинции Хама. В результате операции САА было убито и ранено несколько джихадистов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что подкрепления сирийской армии продолжают пребывать на север провинции Хама, чтобы не допустить проникновения радикальных исламистов в мирные районы, находящиеся под контролем САА.

Напомним, в последнее время в районе Хамы участились вылазки боевиков вооруженной оппозиции, это вынуждает военных сирийской правительственной армии начать подготовку к возможным полномасштабным боевым действиям. Кроме того, вооруженное противостояние на линии разграничения сил сторон обострилось ввиду перехода части территорий под контроль террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат Ан-Нусры».

1 Организация запрещена на территории РФ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий