Сирия: школьники в Дамаске учат русский язык — видео ФАН

Дамаск, 14 февраля. Сирийские школьники изучают русский язык в столице Сирии Дамаске. В рамках гуманитарного сотрудничества между Россией и Сирией было принято ввести русский язык в программу обучения в некоторых сирийских школах.

Как сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей, в Сирии продолжает расти интерес к получению высшего образования в России — за минувший год количество сирийцев, которые хотели бы участь в российских университетах и институтах, выросло в четыре раза.

Министерство высшего образования Сирии объявило, что в 2019 году будут предоставляться гранты на получение высшего образования в России, и открыло запись для тех, кто хочет получить в России университетскую степень и сертификаты о высшем образовании.

Кроме того, Россия ранее выражала готовность помочь Сирии с обучением профессиональных кадров — Российский университет дружбы народов и российский Северо-Кавказский федеральный университет создали постоянные программы обучения для сирийцев, изучающих русский язык.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий