Сирия: Тунис и Египет выступили за сохранение территориальной целостности САР

Каир, 26 января. Власти Египта и Туниса выступают за мирное урегулирование сирийского вооруженного конфликта и сохранение территориальной целостности арабской республики. Об этом в субботу заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси по итогам переговоров со своим тунисским коллегой Бежи Каидом эс-Себси.

«На встрече с президентом Туниса мы сошлись во мнении относительно необходимости продвижения усилий по достижению всеобъемлющего политического решения в Сирии с тем, чтобы сохранить целостность и единство этой страны», — отметил Ас-Сиси, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, одной из центральных тем переговоров стало противодействие терроризму, которое представляет угрозу как для отдельных стран, так и для всего региона в целом. Президент Египта подчеркнул, что эта работа особенно важна в свете попыток некоторых политических сил развязать конфликты в арабских странах.

Ранее глава МИД Египта Самех Шукри подержал идею возобновления членства Сирии в Лиги арабских государств, которое было приостановлено с 2011 года.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий