Сирия: вывод войск США поддерживают 39% американцев

Нью-Йорк, 28 января. Вывод американского контингента из Сирии поддерживают 39% граждан США, в то время как против выступают 35%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным центром изучения общественного мнения при Чикагском университете по заказу информационного агентства Associated Press.

Согласно статистическим данным, решение президента США о выводе американских войск с территории Сирийской Арабской Республики (САР) поддерживают в большей степени сторонники правящей Республиканской партии. Такое мнение высказали 56% опрошенных, причисливших себя к республиканцам, и 26% респондентов, находящихся на стороне демократов.

В общей сложности большинство американцев скептично относятся к внешнеполитическому курсу нынешнего главы Белого дома. 63% респондентов высказали неодобрение в связи с тем, как Трамп справляется со своими обязанностями на мировой арене. Об обратном заявили лишь 35% опрошенных.

Напомним, президент США в декабре анонсировал вывод американских военнослужащих из Сирии. Как заявляли американские официальные лица, вывод войск численностью более 2 тысяч человек должен занять от 60 до 100 дней. В Пентагоне подчеркнули, что кампания против террористов не окончена и что США «продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ»1 (организация запрещена в РФ). В МИД РФ отмечали, что американский контингент находится в Сирии незаконно, без согласования с местными властями.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее выразил мнение, что процесс вывода американского контингента с территории Сирии будет долгим, достаточно неопределенным и противоречивым.

По мнению политолога, заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, американцы в действительности не собираются покидать Сирию в полном объеме и навсегда. Изначальные заявления Трампа об окончательном и полном выводе, как и ожидалось, превратились в нервные высказывания о зыбких сроках и абстрактных препятствиях, заметил он в интервью Федеральному агентству новостей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий