Сирия: жители Манбиджа требуют передачи города САА — видео ФАН

Манбидж, 15 февраля. Ситуация с безопасностью в городе Манбидж, расположенном в провинции Алеппо, стала более напряженной, после того как к северу от города были размещены войска Соединенных Штатов. Как сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей, американские силы были размещены из-за скопления турецких сил на границе и опасения внешней угрозы городу.

Между тем жители города, по данным корреспондента ФАН, настаивают на том, чтобы этот район был передан под контроль Сирийской арабской армии.

Недоверие к Соединенным Штатам в связи с задержкой вывода войск из Сирии и появлением так называемых наблюдательных пунктов к северу от Манбиджа вдоль реки Сагур. Эти действия США затрудняют достижение соглашения между курдскими вооруженными отрядами и САА.

Население Манбиджа желает возобновления переговоров о передаче города под контроль сирийской армии безо всяких предварительных условий.

Следует отметить, что с 2012 года контроль над Манбиджем переходил от одной незаконной вооруженной группировки к другой, до тех пор, пока в 2016 году город не взяли под свой контроль проамериканские курдские «Демократические силы Сирии» (SDF).

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий