Ситуация на фронте Донбасса резко обострилась: жители Луганска рассказали об обстрелах ВСУ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Обстановка в Луганской Народной Республике резко обострилась. Обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины не прекращаются ни на день. Украинские вояки применяют запрещенное Минскими соглашениями вооружение — крупнокалиберную артиллерию. Об этом с места событий сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «90 дней в плену»: в ДНР презентовали воспоминания журналистки, прошедшей застенки СБУ

Поселок Голубовский, пригород Кировска. От украинских позиций по прямой всего несколько километров. В район населенного пункта ежедневно летят снаряды ВСУ. Обстреливают из минометов, артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия. Начиная с 31 декабря 2019 года, огонь в районе Голубовского не прекращается.

«Стреляют и днем, и ночью. Уже страшно выйти на улицу. Утром сходил в магазин, купил хлеба и бегом домой. В любой момент может прилететь. Самое страшное — не знаешь, где упадет снаряд. За детей страшно», — говорит жительница поселка Ирина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Местные жители также говорят, что после выборов на Украине они надеялись на мир в Донбассе, но президент Владимир Зеленский продолжает преступную политику своего предшественника Порошенко: обстрелы стали массированней, хотя ожидали совсем другого.

«Ждали мира, надеялись, верили. Но стало только хуже. Зеленский, видимо, для прекращения войны вообще ничего не делает. Он только обещал, что стрелять не будут. У нас же люди страдают, мирные, которые не виноваты ни в чем. Мы мирные люди, мы хотим мира», — рассказал житель поселка Александр.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялась встреча «нормандской четверки» — лидеров России, Украины, Франции и Германии. На ней руководители стран договорились о прекращении огня в Донбассе и выполнении Минских соглашений украинской стороной, а президент Украины Владимир Зеленский дал обещание остановить обстрелы. 10 января 2020 года ВСУ обстреляли город Кировск, где было разрушено несколько жилых домов и ранен мирный житель. Если обстрелы продолжатся, то могут пострадать еще люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Атака ВСУ захлебнулась»: ополченцы Донбасса рассказали о жутких боях за донецкий аэропорт

Артем Федоров