Ситуация накаляется: Тегеран напомнил Штатам, что их базы — в зоне досягаемости иранских ракет

Две базы США и один американский корабль на Ближнем Востоке находятся под прицелом иранских военных, по которым будет нанесен удар в случае военных действий, заявил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде.

«База аль-Удейд (расположенная в Катаре), база аз-Зафра (расположенная в ОАЭ) и один американский корабль в Оманском заливе находятся под прицелом, а в случае ответа со стороны Америки, мы бы ударили по ним», — цитирует агентство Tasnim Хаджизаде.

Он отметил, что все американские корабли и базы, которые расположены в пределах 2 тысяч километров, находятся в зоне досягаемости иранских ракет.

В свою очередь, в МИД Ирана назвали ложью заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии стоит Иран.

В ночь на субботу на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары. Они возникли на принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco предприятиях в районах Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от Эр-Рияда. В результате была приостановлена добыча 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки, что превышает половину производства нефти в этой стране.

Йеменские повстанцы-хуситы заявили, что НПЗ атаковали их бойцы с помощью десяти беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также: Удар в сердце: Саудовская Аравия лишилась половины своей нефти

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий