Ситуация с коронавирусом на Украине может пойти по «итальянскому сценарию»

На Украине может повториться «итальянский сценарий» с большим количеством зараженных коронавирусом, если нынешние киевские власти не сконцентрируют все имеющиеся силы для борьбы с пандемией. Об этом в эфире YouTube-канала Politeka заявил экс-депутат Верховной Рады, бывший заместитель командира радикального батальона «Азов» Игорь Мосийчук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По последним данным Worldometers, на утро 2 апреля в мире зафиксировано в общей сложности 936 670 случаев заражения COVID-19 в 203 странах. Всего выздоровело 194 599 человек, зарегистрировано 47 259 летальных исходов. Наибольшее количество заразившихся за все время было зафиксировано в США (215 344), Италии (110 574) и Испании (104 118). Больше всего выздоровевших в Китае (76 238), Испании (22 647) и Германии (18 700).

Коронавирус не обошел стороной и Украину. По данным министерства здравоохранения, на Украине зафиксировано 804 лабораторно подтвержденных случая коронавируса: среди них 20 человек умерли и 13 выздоровели. Как рассказал Игорь Мосийчук, комментируя распространение COVID-19 в стране, нынешние киевские власти не справляются с ситуацией. Кроме того, с каждым днем недовольство украинцев растет.

По словам ведущей программы, в Италии обстановка уже накалилась из-за длительного карантина. Такая же ситуация может произойти на Украине, так как люди из-за мер безопасности остаются без работы и денег.

«В Италии уже начались, мягко говоря, беспорядки. Если почитать соцсети, украинцы прогнозируют, что так может быть и на Украине через несколько недель. Когда люди останутся без работы и денег, это будет неминуемый сценарий для Украины. Вы верите в такой сценарий?» – задала вопрос телеведущая.

Радикал поддержал ведущую и заявил, что если нынешние киевские власти не предпримут необходимых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, то ситуация на Украине может пойти по «итальянскому сценарию».

«Это вероятный сценарий, учитывая беспомощность наших правоохранительных органов. Власть не должна прогибаться под МВФ. Власть должна сконцентрировать свои усилия на том, чтобы максимально организовать работу для украинцев таким образом, чтобы избежать распространения инфекции», — заявил Мосийчук.

При этом он раскритиковал действия украинских властей по борьбе с распространением коронавируса и заявил, что пока вместо реальных мер украинцы каждый день наблюдают шоу. По словам Мосийчука, нынешние киевские власти должны мобилизовать все имеющиеся у них силы для борьбы с COVID-19.

Напомним, в России Мосийчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой» (по данным следствия, он напал на посольство РФ на Украине). Он объявлен в международный розыск. Следственным комитетом России к уголовной ответственности за нападения на дипломатические учреждения страны привлечены и другие депутаты Украины – Владимир Парасюк и Андрей Лозовой. Перед российским судом уже предстал Николай Рудьковский — он получил два года колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество заболевших коронавирусом в России превысило 3,5 тысячи человек

Роман Стодоля