Ситуация в Донбассе резко ухудшилась из-за шквального огня армии Украины

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки уничтожили 16 домов мирных жителей Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Обстановка на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжает ухудшаться, несмотря на данные президентом Украины Владимиром Зеленским гарантии того, что киевские силовики прекратят обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской Народных Республик. Так, в  представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки 37 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории государства свыше 500 боеприпасов.  

Под огнем подразделений так называемой Операции объединенных сил оказались поселок шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка, Ясиноватая, горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Доломитное, Зайцево и Гольмовский, а также села Ленинское, Коминтерново, Дзержинское и Заиченко на юге ДНР. При обстрелах применялись артиллерийские орудия калибром 122 мм, минометы, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), гранатометы и стрелковое оружие. Сообщается также, что в результате обстрелов в Донецкой Народной Республике повреждено и уничтожено 16 домостроений.

Кроме того, как заявили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики, украинские силовики разместили самоходную гаубицу и танки на Мариупольском направлении. Хотя Договоренность о соблюдении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня подразумевает, в том числе, отказ от размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. 

По данным республиканской разведки, удалось зафиксировать, что украинские подразделения сосредоточили на территории муниципальных объектов в районе восточной окраины Мариуполя одну самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика», два танка Т-72 и бронированную разведывательную дозорную машину. Там добавили, что в селах Березовое и Тарамчук к югу от Донецка замечено в общей сложности пять боевых машин пехоты.

«Кроме того, противником продолжается минирование территории. Очередной такой факт зафиксирован в районе села Водяное (под Мариуполем, — прим.ред.), где инженерно-саперные подразделения оккупационных войск проводят работы по установке минных заграждений», — сказано в сообщении.

Помимо этого, массированные обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины привели к множественным пожарам в селе Коминтерново на юге ДНР, огонь потушить невозможно из-за агрессии киевских силовиков, не прекращают обстреливать данный населенный пункт. Также под обстрел попали села Дзержинское, Ленинское, Заиченко, Новая Таврия. По данным Минобороны ДНР, по ним армия Украины выпустила почти 300 снарядов различного калибра. Также в Донецке добавили, что из-за обстрелов ВСУ люди были вынуждены спуститься в свои подвалы.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ целенаправленно сжигают дома в Донбассе один за другим, Зайцево практически уничтожили

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий