Ситуация в Венесуэле скоро стабилизируется, несмотря на попытки США — посол в РФ

Москва, 27 января. Ситуация в Венесуэле скоро стабилизируется, несмотря на попытки Соединенных Штатов сместить действующего президента Николаса Мадуро. Об этом заявил посол латиноамериканской страны в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

В эфире телепроекта «Толстой. Воскресенье» дипломат выразил уверенность в том, что положение, в котором находится Венесуэла в связи с протестными акциями оппозиции, стабилизируется в ближайшее время.

«Мы знаем, что задача США — перехватить власть Венесуэле, которая была у них до прихода нашего команданте», — отметил посол.

По его словам, большая часть населения страны за Мадуро, что граждане доказали не только на выборах год назад.

«Мы справимся с этим вызовом. Кто такие европейские страны, чтобы указывать нам, как правильно делать и когда проводить выборы?» — подчеркнул Тортоса.

Дипломат отметил, что сценарий Венесуэлы — это сценарий мира, и страна будет противостоять интересам и желаниям США при помощи международного сообщества и союзников.

22 января в латиноамериканской стране начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

В то же время Россия, Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Мадуро. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявила о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Ранее эксперт Федерального агентства новостей, публицист, писатель-историк Николай Стариков объяснил, что привело к столкновениям властей и оппозиции в латиноамериканском государстве.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий