«Ситуацию в Беларуси хотят расшатать»: Журавко призвал граждан не повторять ошибок Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Александр Лукашенко — сильный лидер, но предпосылки «майдана» в Беларуси есть. Демократы, которые прикрываются лозунгами о свободе, воздействуют на молодежь страны. В этом уверен бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко.

Отметим, в Беларуси сейчас идет президентская предвыборная гонка. Сами выборы пройдут 9 августа. Оппозиция в Беларуси ведет опасную игру, проводя избирательную кампанию не для победы на выборах, а для расшатывания ситуации до «майдана».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне бывший народный депутат Украины Алексей Журавко в социальных сетях разместил пост, в котором рассказал, к чему привел Майдан на Украине, а также призвал не допустить подобного в Беларуси. По его словам, сегодня люди перестали отличать белое от черного, различать, что такое плохо и что есть хорошо. Кроме того, везде, куда проникает Запад, а без него, как известно, «майданы» не проходят, случается беда.

«Я не хочу, как человек, видевший тяжелую жизнь, войну в Донбассе, Майдан в Киеве, одесскую трагедию, которую сотворила так называемая европейско-американская демократия, повторения этого в Беларуси! Куда бы они своим «демократическим» носом ни лезли, там разруха, война, растущие города мертвых», — написал он. 

«Пришли на Украину «европейские ценности», и что же увидели ее жители?» — задается вопросом бывший украинский чиновник. Медицины нет, уровень безработицы растет. Деиндустриализация идет широкомасштабными темпами. Народ Украины в большинстве случаев еле сводит концы с концами. Детей в школах обучают на самом низком уровне, чтобы легче было управлять малограмотными.

Новостное агентство «Харьков» связалось с Алексеем Журавко, чтобы выяснить, действительно ли в Беларуси может произойти «майдан», а также как эти события могут повлиять на жизнь в стране. По словам эксперта, несмотря на то что Лукашенко — сильный лидер, предпосылки для «майдана» есть. Демократы, которые прикрываются лозунгами о свободе, воздействуют на молодежь страны. 

«Демократы влияют именно на молодежь, которая и пытается выходить на улицы. Нужно обратить внимание матерям, отцам, что нельзя допустить, чтобы их дети вышли на улицы, как это произошло на Украине. Там так же кричали «онижедети», и все мы видим, к чему это привело. Кроме того, в стране есть радикалы, которые хотят сломать хребет государству. Поэтому я не исключаю, что белорусы могут повторить опыт Украины», — сказал Журавко. 

На Майдан на Украине, напомнил он, также вывели националистов, которых сегодня никто не может контролировать. Также он вспомнил о замгоссекретаря США Виктории Нуланд, которая раздавала печеньки на Майдане в Киеве

«Не верьте этим заокеанским, европейским печенькам и булочкам! Внутри них – война и разруха. Посмотрите на Украину — в стране идет война, репрессии, что сделали с ядерной энергетикой, леса вырубаются, чтобы отправить сырье в Европу», — констатировал бывший чиновник. 

Лжедемократов и либералов в Беларуси достаточно, отметил бывший депутат Украины. Они подрывают страны изнутри, и их поддерживают средства массовой информации. Журавко добавил, что силовики, а также спецслужбы Беларуси работают сегодня слаженно и делают все, чтобы никакого «майдана» там не произошло. Белорусы не такой радикальный народ, как украинцы, но там многие так же прекратили понимать, что хорошо, а что плохо.

«Поэтому я обратился к народу Беларуси. Ростки уже видны — ситуацию в стране хотят расшатать. Нужно не допустить этого», — сказал Журавко.  

По мнению экс-депутата, Беларусь и Россия вместе смогут спасти Украину — страну, с которой они плечом к плечу воевали против фашизма. Потому что Россия, Украина и Беларусь — это один народ, который нельзя делить. 

Ранее в комментарии Новостному агентству «Харьков» экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов рассказал, как Запад через СМИ готовил революции на Украине.

Евгения Александрова