Сивков: Армения может разгромить Азербайджан «Искандерами»

Сивков: Армения может разгромить Азербайджан «Искандерами»

Известный российской военный эксперт Константин Сивков высказался о возобновлении крупномасштабных военных действий в Нагорном Карабахе. В интервью ежедневной сербской газете «Правда» Сивков оценил расстановку сил в вооруженном противостоянии, а также прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об успехах наступления в регионе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к нации, в котором заявил, что вооруженные силы страны значительно продвинулись вглубь Нагорного Карабаха, захватив сразу девять деревень и город Джабраил, находившиеся на линии соприкосновения.

Константин Сивков, комментируя наступление армии Азербайджана в Нагорном Карабахе, заявил, что заявление Алиева об «успехах» военной операции не заслуживают внимания. Он обратил внимание, что азербайджанцы вряд ли смогут провести крупную военную операцию в регионе, поскольку не способны взять под контроль стратегические высоты в регионе.

«Захват нескольких деревень за неделю не заслуживает комментариев. А перед азербайджанцами находятся горные цепи, контролируемые оборонительной армией Карабаха. В тех горах, которые контролируются армянами, нет условий для крупных операций. Война продолжается уже целую неделю без реальных последствий для Азербайджана, несмотря на его превосходство в области людских ресурсов и вооружений», – заявил Сивков.

Он также заметил, что наступление на Карабах не имеет хороших перспектив, поскольку армия Азербайджана уже терпит большие потери среди личного состава и военной техники. При этом Армения еще не применила свои ударные комплексы, способные полностью разгромить Азербайджан.

«Армения еще не включила свои основные ударные системы в войну. Я имею в виду ракетное оружие, с помощью которого армянская армия может ударить по нефтяным месторождениям Азербайджана, без которых Баку «согнется». Вооруженные Силы Азербайджана не имеют ракет большой дальности, сравнимых, например, с оперативно-тактическими ракетными системами «Искандер», которыми располагает Армения», – резюмировал Сивков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Против российского «Авангарда» бессильно любое оружие США

Роман Стодоля