Сивохо объяснил, что будет с Нацплатформой примирения с Донбассом после его увольнения

После увольнения Сергей Сивохо сосредоточится на Национальной платформе примирения и единства. Несмотря на то что он лишился должности советника секретаря СНБО, организация, созданная для налаживания контактов между Киевом и ЛДНР, продолжит свою работу.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Facebook Сергей Сивохо прокомментировал кадровые перестановки Совета национальной безопасности Украины. По мнению бывшего игрока КВН, ведомству больше не интересна тема Донбасса. Политики используют мирную риторику в качестве входного билета в высокие кабинеты, а после «прячут головы в песок» под давлением радикалов и националистов. 

«Всем и так понятно, что клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса. На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства. СНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию», — написал юморист.  

Сивохо добавил, что ни он сам, ни Максим Ткаченко не расстроились из-за потерянных должностей, тем более что бывший советник продолжит заниматься мирными инициативами, которые продвигает президент Владимир Зеленский. 

«Я рад, что теперь смогу сосредоточиться на Национальной платформе примирения и единства. Нас уже немало! Продолжаем работу! Мир нам», — подытожил Сивохо.

Напомним, 30 марта стало известно, что Сергей Сивохо уволен с поста советника секретаря СНБО, хотя ранее информацию об этом отрицали представители власти. Он столкнулся с нежеланием определенной части украинцев прекращать войну на Юго-Востоке. Так, во время презентации примирительной платформы радикалы сорвали мероприятие и толкнули Сивохо в спину.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко: Вернуть Украине человеческое лицо может только Донбасс

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: