СК назвал причину задержания отца сенатора Арашукова

Санкт-Петербург, 30 января. Отца сенатора Рауфа Арашукова Рауля задержали в Петербурге, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По сообщениям СМИ, Рауль Арашуков был задержан во время заседания «Газпрома» в Петербурге. В СК РФ официально подтвердили эту информацию.

«В рамках уголовного дела задержан его [Рауфа] отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей», — заявила Петренко.

На данный момент следователи и сотрудники ФСБ проводят операции не только в Петербурге и Москве, но и в Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Буденновске, Невинномысске, а также других городах. По данным представителей правоохранительных органов Карачаево-Черкесии, в республике идут обыски в домах семьи.

Напомним, в зале заседаний Совета Федерации 30 января был задержан сенатор Рауф Арашуков. Он проходит по уголовному делу о создании преступной организации, хищении газа «Газпрома», а также совершении двух убийств.

На данный момент правоохранительные органы устанавливают другие эпизоды преступной деятельности сына и отца, а также их возможных сообщников.

Ранее член Совфеда РФ был лишен сенаторской неприкосновенности. Напомним, в верхнюю палату парламента Арашуков-младший пришел в сентябре 2016 года, войдя в состав комитета по экономической политике.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий