СК РФ обнародовал видео задержания отца сенатора Арашукова

Поделиться в:

Санкт-Петербург, 30 января. Следователи опубликовали видео, на кадрах которого запечатлено задержание члена совета директоров «Газпром газораспределение» Рауля Арашукова. Ролик размещен на официальном YouTube-канале СК РФ.

На видео заметно, что сотрудники правоохранительных органов задерживают Арашукова прямо в его приемной в офисе компании в Северной столице. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, он, по версии следствия, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Ранее СК РФ показал на видео, как сенатора Рауфа Арашукова, который является сыном задержанного члена совета директоров «Газпром газораспределение», доставляют на допрос. В среду Арашуков-младший был задержан прямо в зале заседаний верхней палаты российского парламента. 

В пресс-службе Совета Федерации ФАН рассказали, что задержание связано с расследованием убийства, совершенного в Карачаево-Черкесии в 2010 году. 31-летний Арашуков, который вошел в состав Совфеда РФ сентябре 2016 года, став самым молодым сенатором в России, проходит по уголовному делу о создании преступной организации, хищении газа «Газпрома», а также совершении двух убийств.

Правоохранительные органы в настоящее время устанавливают другие эпизоды преступной деятельности сенатора и его отца, а также их возможных сообщников.

Поделиться в:

admin