СК РФ показал видео обыска в особняке по делу Арашуковых

Москва, 31 января. Следственный комитет РФ совместно с сотрудниками МВД и ФСБ провел более 40 обысков в 11 городах России по уголовному делу о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. В том числе обыски прошли в доме сенатора от Карачаево-Черкесской республики Рауфа Арашукова, сообщил источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах.

«Следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД в 11 регионах проведено свыше 40 обысков по уголовному делу о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей», — сообщил источник ФАН.

Ранее СК РФ сообщил о проведении следственных действий с Раулем Арашуковым, Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Их подозревают в причастности к хищениям.

Напомним, в среду сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве Рауфа Арашукова. Его подозревают в причастности к делу о крупном хищении, а также двум убийствам.

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии в четверг посетили Арашукова в СИЗО «Лефортово». По словам правозащитников, сенатор находится в одиночной камере. У него есть телевизор, матрас, постельное белье, средства личной гигиены, зимние сапоги и телогрейка. Сам сенатор рассказал, что с ним обращаются хорошо, жалоб у него нет. Позднее Арашукова переведут в двухместную камеру, ему подберут соседа по схожей уголовной статье.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий