СК РФ проводит мероприятия в структурах «Газпрома» на Ставрополье по делу Арашуковых

Москва, 30 января. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия в структурах «Газпрома» в Ставропольском крае после того, как были задержаны сенатор Рауф Арашуков и его отец, член совета директоров «Газпром газораспределение» Рауль Арашуков. Об этом сообщили Федеральному агентству новостей в центральном аппарате СК РФ.

Как стало известно ФАН, правоохранители в рамках следственных мероприятий проверяют документы в офисах компании.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко ранее сообщала, что в настоящее время следователи и сотрудники ФСБ проводят операции не только в Ставрополье, но и в Петербурге, Москве, Астрахани, Махачкале, Буденновске, Невинномысске, а также других городах. По данным представителей правоохранительных органов Карачаево-Черкесии, в республике идут обыски в домах семьи.

В среду, 30 января, Арашуков-младший был задержан прямо в зале заседаний верхней палаты российского парламента. Заседание в связи с этим было переведено в закрытый режим.

В пресс-службе Совета Федерации ФАН рассказали, что задержание связано с расследованием убийства, совершенного в Карачаево-Черкесии в 2010 году. 31-летний Арашуков, который вошел в состав Совфеда РФ сентябре 2016 года, став самым молодым сенатором в России, проходит по уголовному делу о создании преступной организации, хищении газа «Газпрома», а также совершении двух убийств.

Правоохранительные органы в настоящее время устанавливают другие эпизоды преступной деятельности сенатора и его отца, а также их возможных сообщников.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий