СК РФ возбудил уголовное дело по статье «терроризм» после взрывов в Донецке

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об акте международного терроризма по фактам взрывов в Донецке. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным представителей СК, действия злоумышленников были направлены на «дестабилизацию обстановки в районах конфликта в целях нарушения мирного сосуществования народов».

В пресс-службе отметили, что данный инцидент нарушает нормальную деятельность представителей СММ ОБСЕ и подрывает минские договорённости, гарантом которых в числе прочих выступает Россия.

«В связи с этим ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361 УК», — говорится в сообщении.

Напомним, что 18 февраля утром в Донецке взорвались самодельные безоболочные устройства. Сообщается, что на месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).

Позже замначальника Народной милиции республики Эдуард Басурин опроверг версию, согласно которой взрывы в Донецке устроили украинские беспилотники.

Также в сети были обнародованы видеоматериалы с места взрыва в Донецке.

admin

Добавить комментарий