СК РФ возбудил уголовное дело после гибели женщины при обстреле Горловки ВСУ

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту обстрела окраины Горловки (ДНР), в результате чего погибла пожилая женщина. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает RT.

«По данным следствия, 11 июля украинские силовики провели очередной артиллерийский обстрел объектов жилых районов в Горловке. В результате этого погибла 69-летняя мирная жительница, находившаяся в своей квартире… возбуждено уголовное дело… «Применение запрещённых средств и методов ведения войны», — говорится в сообщении.

Представитель СК также отметила, что украинские вооруженные формирования истематически нарушают режим прекращения огня и нормы международного гуманитарного права о защите гражданского населения во время войны.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские войска усилили обстрелы ДНР после призыва Зеленского.

К этому моменту украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР более полусотни 122-миллиметровых снарядов и столько же мин различного калибра. В результате в Горловке поврежден газопровод, четыре дома и хозпостройки. Также два дома повреждены в поселке Еленовка под Донецком. В селе Луково на юге страны повреждены здания сельсовета, школы и хозяйственная постройка.

Отметим также, что сегодня в украинской газете «Урядовый курьер» вышло интервью с командующим украинскими войсками в Донбассе, генерал-лейтенантом Сырским, в котором он заявил, что командиры подразделений и военнослужащие ВСУ якобы не прибегают к ответному огню в адрес ополченцев, если есть существенные риски угрозы жизни и здоровью мирного населения.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий