Скандал: к зданию рязанской администрации привезли гроб с телом женщины (ФОТО)

Родные и коллеги скончавшейся жительницы Рязани Ирины Фокиной, занимавшейся перевозками, привезли к администрации города гроб с ее телом и обвинили в смерти женщины судившихся с ней чиновников; власти в ответ предложили семье оказать психологическую и юридическую помощь.

«Рязанская областная газета» опубликовала видео, на котором родные и коллеги предпринимательницы Ирины Фокиной, скончавшейся на днях в возрасте 51 года, в субботу привезли гроб с ее телом в ритуальном микроавтобусе к администрации города. Люди держали в руках плакаты «Кто вернет нам нашу жену и мать?» и «Администрация Рязани угробила перевозчика».

Супруг Фокиной рассказал, что тело только что забрали из морга и везут хоронить, а к администрации его привезли, «чтобы они (чиновники. — Прим. ред.) увидели, что натворили». В сюжете поясняется, что Фокина занималась в городе пассажирскими перевозками, но городские власти через суд прекратили ее деятельность, как утверждается, «по формальным признакам».

Супруг и родственники скончавшейся предпринимательницы убеждены, «что одной из причин смерти является длительная борьба с представителями управления транспорта администрации города Рязани, нервные переживания и стрессы, возникшие вследствие конфликта с администрацией города», говорится в видеосюжете.

«Администрация города скорбит и выражает соболезнования родственникам умершей. При обращении семьи в органы власти мы окажем всю возможную с нашей стороны помощь, какой бы она ни была — юридическая помощь, может, психологическая помощь требуется, мы предоставим специалиста. Но к нам пока никто не обращался», — прокомментировала РИА Новости представитель горадминистрации в понедельник.

Она отметила, что на маршрутках Фокиной отсутствовала система ГЛОНАСС.

«Так ездить нельзя, есть федеральный закон, и мы его соблюдаем. Мы вынуждены подавать в суд. <…> Суд отозвал свидетельство на право перевозки по конкретному маршруту», — сказала собеседница агентства.

Похожий случай произошел в конце февраля. Тогда жительница Самарской области Анна Плотникова не смогла похоронить бывшего гражданского мужа и в знак протеста «из-за войн могильщиков» привезла гроб к зданию самарского правительства. Как сообщал РИА Новости депутат Собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов, в день похорон на место захоронения мужчины приехали порядка 20-30 человек, которые не дали выкопать могилу сотрудникам ИП, работающего в сфере ритуальных услуг. По словам депутата, когда женщина приехала с гробом, ее не пустили на кладбище и предложили перенести похороны. Власти Самары заявляли, что захоронению покойного никто не мешал, но директор кладбища после произошедшего был уволен.

Читайте также: СРОЧНО: Порошенко объявил тотальную мобилизацию

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий