«Скоро все увидите»: Бородай заявил о распаде Украины в обозримом будущем

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В исторически обозримом будущем Украина развалится. Но это не означает, что государство должно исчезнуть с карты мира через месяц или полгода. С таким заявлением выступил первый премьер-министр Донецкой Народной Республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня многие как российские, так и украинские эксперты заявляют о том, что Украину впереди ждут сложные времена. Не факт, что киевские власти смогут в будущем удержать в составе Украины все ее регионы. В свою очередь Александр Бородай считает, что распад страны начался в 2014 году, когда от Украины откололись Крым и Донбасс. 

«Я всегда говорил следующее: в исторически обозримом будущем Украина развалится. Это не обязательно, что она должна развалиться через месяц или полгода. Украина может развалиться в любой момент. Кроме того, эта страна уже находится в состоянии полураспада. Более того, она уже развалилась в 2014 году. Смотрите: в ее состав входили Крым и Донбасс. Сейчас Крым находится в составе Российской Федерации, а Донбасс является неформальной частью РФ. Украина уже развалилась в некоторой степени, поскольку от нее отпали две очень существенные части», — заявил он.

Далее Бородай добавил, что на сегодняшний день украинские власти контролируют лишь Киев и его окрестности, поэтому не исключено, что в скором времени от страны уйдут и другие ее регионы. По словам первого премьер-министра ДНР, к выходу из состава Украины других областей есть все предпосылки.

«Все остальные территории Украины сегодня также находятся в режиме полусвободного самоуправления. Мы это прекрасно знаем по ряду случаев, которые произошли на Западной Украине и на Закарпатье. Сегодня официальные власти контролируют лишь Киев и некоторые его районы. В любой момент распад Украины может стать реальностью. Они уже десять лет живут в состоянии перманентного хаоса. Что касается отделения других регионов от Украины, то тут я промолчу. Скоро все увидите. К этому есть все предпосылки», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «План С»: Пристайко заявил о готовности Украины отказаться от Донбасса

Роман Стодоля