Скороходов рассказал об истинном характере обстрелов Донбасса со стороны ВСУ

Во время пресс-конференции по итогам первого года правления Владимир Зеленский заявил журналистам, что украинская армия не обстреливает мирных жителей Донбасса. По его мнению, ВСУ ведут только ответный огонь. В ДНР возмутились заявлением украинского лидера, который отрицает факты обстрелов республик со стороны украинской армии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат Народного совета ДНР Валерий Скороходов прокомментировал пресс-конференцию Зеленского Федеральному агентству новостей. Политик подчеркнул, что международные наблюдатели ОБСЕ зафиксировали результаты артударов со стороны позиций украинских военных. Кроме того, существует множество фото- и видеодоказательств военных преступлений ВСУ.

Скороходов подчеркнул, что украинские военные намеренно применяют вооружение против мирного населения. Об этом говорит недавний инцидент, в результате которого погибла молодая девушка в поселке недалеко от Горловки.

«Когда гранату с беспилотного аппарата сбрасывают на девушку, не может идти речи о случайности. Когда намеренно обстреливают людный район населенного пункта из минометов, не может идти речи об ошибке. Когда от обстрелов гибнут или получают ранения дети, подростки, люди пенсионного возраста — это преднамеренные действия, которые попадают под самые жесткие статьи международного трибунала», — сказал депутат.

По мнению политика, Зеленскому безразлично мирное население Донбасса. Так же неважно президенту Украины, что будет с его народом. Как напомнил Скороходов, действующий глава украинского государства не выполнил ни одного обещания из тех, что давал во время предвыборной кампании в 2019 году.

«На людей ему просто наплевать. При этом, судя по его ответам на другие вопросы журналистов, наплевать ему и на граждан Украины. Ничего, кроме высокой оценки собственной бездеятельности, там не прозвучало. Резюмируя, можно сказать, что год назад украинцы стали жертвами колоссальной политической аферы. Им навязали президента, которому наплевать на Украину, на мирное урегулирование, который не отвечает ни за свои слова, ни за слова членов своей команды. За год Зеленский не выполнил ни одного из своих программных лозунгов, главным из которых было обещание прекратить обстрелы Донбасса», — заявил он.

Скороходов посоветовал не обращать внимания на слова Зеленского, так как он будет действовать исключительно по рекомендациям, которые ему дадут западные кураторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это не провокация»: Молчанов заявил о серьезности нового конфликта Донбасса и Украины

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: