Скрытые кладбища и потери нацбатов Украины: каких погибших забыл посчитать Порошенко

Действующий президент Украины в ходе своей недавней встречи с военнослужащими решил официально назвать число погибших солдат, участвовавших в конфликте в Донбассе. По словам Петра Порошенко, за период так называемой ООС в Донецкой и Луганской областях погибли 2973 украинских военнослужащих.

 

Привычка занижать потери

Очевидно, что заявлениям главы Украины, сегодня мало кто верит даже в самой Незалежной. В правдивости данных о погибших есть реальный повод усомниться хотя бы потому, что во многих, причем даже украинских СМИ, неоднократно фигурировали совсем другие цифры. В некоторых изданиях даже говорилось о 6000 погибших военных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как справедливо заметил политолог Михаил Захаров, любая сторона склонна преуменьшать свои потери и преувеличивать потери противника: «Если посчитать, какие потери заявляли представители непризнанных республик и Киева, то ЛДНР уже должны были лишиться десятков тысяч бойцов». 

 

Кладбища, где неизвестно, кто похоронен

Впрочем, в тех же украинских СМИ неоднократно поднималась тема кладбищ в Днепропетровской области, которые за период активных боевых действий на Донбассе слишком подозрительно увеличились в масштабах. Более подробно об этом рассказал Новостному агентству «Харьков» политолог, политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов.

«Да, есть два основных кладбища, где в 2014-2015 гг. массово хоронили якобы «неустановленных» солдат АТО – под Днепропетровском и в Одессе. Достаточно сравнить спутниковые снимки этих кладбищ на начало 2014 г. и нынешние, чтобы понять, насколько велики эти «неустановленные» потери. А представьте, сколько погибших осталось в степях Донбасса, когда украинская армия отступала без оглядки! Думаю, полностью данные о реальных потерях ВСУ за эти годы войны долго будут засекреченными», – рассказал НА «Харьков» эксперт.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий