Слабость команды Зеленского ведет Украину к полной потере суверенитета

Некомпетентность команды президента Украины Владимира Зеленского в решении проблемных вопросов в стране ведет страну к потере суверенитета и грозит лидеру государства обрушением рейтинга. Об этом в интервью интернет-изданию «Донецкое агентство новостей» рассказал исполняющий обязанности директора харцызской «Станции юных техников» Никита Дрозд.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последнее время граждане Украины начали разочаровываться в своем президенте Владимире Зеленском. А все из-за того, что глава государства не выполняет предвыборные обещания, данные украинскому народу. Зеленский обещал прекратить войну в Донбассе, разобраться с коррупционерами и посадить в тюрьму чиновников прошлой власти. Однако ничего из этого так и не сделано. Вместо этого команда президента решила открыть рынок земли, чем еще больше усугубила ситуацию.

Соответственно, рейтинг главы государства за полгода рухнул более чем на 20%. По мнению Никиты Дрозда, слабость, трусость и некомпетентность новой власти, отсутствие контроля над ситуацией приводят не только к снижению доверия к команде Зеленского и ее лидеру, но и к ухудшению внешнеполитического имиджа страны. Помимо этого, Украина с каждым днем теряет свою государственность.

«По сути, Украина окончательно теряет субъектность и суверенитет в международных отношениях, причем прежде всего из-за беспомощности Зеленского. На фоне деградации экономики, долговой кабалы и критического ухудшения уровня жизни в Украине это ставит ее на грань существования как государственного образования», — рассказал он.

Далее Никита Дрозд добавил, что для спасения Украины команде президента Владимира Зеленского необходимо обеспечить выполнение Минских соглашений, иначе государство как таковое утратит перспективы дальнейшего исторического развития. По его мнению, в любом случае Украина в прежнем (домайданном) виде перестанет существовать.

«Вот только отсутствие профессионализма и правила держать свое слово вряд ли позволят Зеленскому продолжить столь стремительно начавшуюся политическую карьеру. Звезда сорвется с небосклона, так, по сути, и не успев оставить сколь-нибудь значимый след», – подчеркнул Дрозд.

Ранее известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что президент Владимир Зеленский не только не будет избираться на второй срок, но и может сложить свои полномочия гораздо раньше. Политолог отметил, что от украинского руководства по-прежнему звучит националистическая риторика, в тюрьмах остаются политические заключенные, а представители предыдущей власти до сих пор на свободе. Тем не менее хочется надеяться, что президент сумеет навести порядок в стране.

«Мне все чаще кажется, что он в конце концов сам скажет: я устал, я ухожу. Судя по его поведению, по его усталости от всего этого, кажется, что вряд ли он готов протянуть еще четыре года работы, которая настолько чужда его личности», — уточнил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция оцепила центр Киева из-за разгорающегося на Украине нового «майдана»

Роман Стодоля