Сладков: В Донбассе закончилось терпение на выпады Украины

 

На фоне увеличивающейся с каждым днём агрессии украинских боевиков на республики Донбасса Москва упорно ведёт разговоры о мире, причём делая конкретные заявления из Кремля. Это может вызвать взрыв недовольства среди республиканских военных. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков в своём Телеграмм-канале.

 

Журналист отметил свою гордость твёрдой позицией России в вопросе поддержки шахтёрского края. Отметил он также, что не станет «ворошить репортёрской кочергой красные угли этого «перемирия»». Москва, по мнению военкора, планомерно отстаивает нравственную позицию и «приучает людей к миру» В Сирии, Донбассе много где ещё.

 

«Старательно вынимая из повседневной риторики Киева, Донецка и Луганска термины «обстрел», «разрушения», «потери», приучая и народ, и политиков к уверенности, что можно существовать без войны, возвращая к мирным решениям в любых областях», — настоятельно подчеркнул в своём комментарии Александр.

 

Проблема в том, что душеспасительная практика Москвы к реальности не всегда присуща. А в самом Донбассе подобную тактику выжидания и замирения поддерживают «из последних сил».

 

И эти «последние силы» рискуют скоро закончиться. «На линии фронта военные ДНР и ЛНР терпят украинские обстрелы, реально сжав зубы. Не переберём ли мы в своих внушениях, что войны нет, тем, кто эту реальную войну несёт на своём горбу?», — обращает внимание российских властей на острую проблему Сладков. Ведь позиции армий республик ЛНР и ДНР обстреливают практически ежедневно с различной степенью интенсивности.

 

Ранее агентство сообщало о вспыхнувших в Авдеевской промзоне тяжёлых боях. Под обстрелами погиб один из героических комбатов армии ДНР. Сам Сладков в комментарии к гибели республиканского военного заявил, что при сохранении сложившегося положения, в Республике не останется воюющих командиров.

 

Также в Кремле сделали заявление о том, что будут защищать русских Донбасса, независимо от места проживания.