«Слава Зеленского проходит»: Пальчевский рассказал, каким будет следующий глава Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

После пандемии коронавируса Украина будет более тщательно выбирать руководителя. Владимира Зеленского на волне разочарования, которое сегодня мы видим в стране, сменит недружелюбный ему президент . Об этом заявил телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Год назад Владимир Зеленский одержал убедительную победу во втором туре выборов президента Украины. Тогда его кандидатуру поддержали более 73% избирателей, принявших участие в голосовании. По данным на начало апреля этого года, президенту Зеленскому симпатизируют лишь 44% украинцев. 

Однако, по мнению многих политиков и политологов, и эта цифра — 44% — слишком завышена. Как отметил телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире телеканала «112 Украина», цифрам, которые озвучивают агентства относительно рейтингов президента и его команды, доверять нельзя. Так как на самом деле рейтинг Зеленского намного ниже значений, которые нам озвучивают.

«Слава приходит, слава проходит — вот что нужно говорить президенту Украины Владимиру Зеленскому. А не то, что его поддерживает почти 50% населения», — сказал Пальчевский.

По мнению бизнесмена, если опросить простых украинцев на улице, то из 100 человек максимум 25 поддержат Владимира Зеленского. По его словам, Порошенко людям обещал очень много всего, точно так же как и Зеленский, однако ничего не сделано ни в том, ни в другом случае. Как подчеркнул эксперт, уже после выхода из коронавирусного кризиса украинцы будут более ответственно подходить к выбору президента и депутатов:

«Народ уже горького опыта нахватался. Послекоронавирусная Украина, конечно, будет более тщательно выбирать своих руководителей. Я считаю и очень надеюсь на то, что президент Зеленский в один момент обратится к украинцам с предложением провести конституционную реформу – убрать или уменьшить значение президента, потому что сам Зеленский должен понимать, что после него придет недружелюбный ему президент на волне сегодняшнего разочарования». 

Напомним, ранее в своем Telegram-канале политолог Марат Баширов оценил год Зеленского в кресле президента Украины. Он напомнил, что были люди, называвшие его «президентом мира», но он оказался «президентом пустоты». За год его правления для улучшения ситуации в стране не было выполнено ничего из ожидаемого избирателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко — На Украине начали искать замену Зеленскому, он не досидит в кресле до конца года

Евгения Александрова