Следком Белоруссии озвучил шокирующие выводы по делу о гибели сотрудника ГАИ (ФОТО, ВИДЕО)

20 мая Следственный комитет Белоруссии озвучил шокирующие выводы по делу о гибели молодого сотрудника ГАИ

Напомним, 16 мая тело 22-летнего лейтенанта милиции Евгения Потаповича было обнаружено в лесополосе у трассы, за два часа до этого он отправил своим коллегам сообщение, из которого следовало, что его похитили неизвестные преступники.

Поиском убийц занимались лучшие оперативники Белоруссии, к расследованию громкого дела подключились и российские следователи.

И вот сегодня стало известно, что приоритетная версия, которую рассматривают белорусские правоохранители — это самоубийство.

В официальном заявлении СК Белоруссии говорится о том, что версия о похищении милиционера неизвестными на черной «Волге» не подтвердилась.

Были изъяты и проанализированы записи с видеокамер, установленные по улицам Крупской и Первомайской в Могилеве. Это два маршрута, по которым можно доехать от места пропажи инспектора до места обнаружения его тела. В период с 18 до 21 часов 16 мая черную «Волгу» камеры не зафиксировали.

Следствием установлено, что около 11 утра 16 мая лейтенант Потапович покупал в магазине дрова, лопату и жидкость для розжига. Эти предметы были найдено около его тела. Также стало известно, что днём 16 мая Потапович побывал на месте, где позже было обнаружено его тело.

Рядом с погибшим был обнаружен табельный пистолет, из него он сам, предположительно, произвёл смертельный выстрел.

Руки милиционера действительно были закованы в наручники, однако следствие пришло к выводу, что положение рук позволяло ему сделать роковой выстрел. Вероятно, наручники он защёлкнул на запястьях сам.

Никаких следов борьбы или насилия, кроме огнестрельного ранения, на теле Потаповича не обнаружено. Кроме того, известно, что в апреле текущего года Потапович уже совершал попытку суицида.

Сейчас следствие занимается поиском водителя автомобиля, который помог Потаповичу добраться до места, где позже было найдено его тело. 

Читайте также: В Запорожской области расправились с боевиком «АТО» (ФОТО)

admin

Добавить комментарий