Следком: убийство Михаила Круга раскрыто

Svitlana

Следственный комитет РФ заявил о раскрытии убийства певца Михаила Круга в Твери, которое было совершено в 2002 году в его доме. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следком впервые раскрыл подробности убийства и официально назвал имя виновного.

До этого признательные показания о преступлении дал участник банды «Тверские волки» Александр Агеев, осужденный на пожизненное заключение. По его словам, Круга убил член банды Дмитрий Веселов.

Во время следственных действий Агеев сообщил, что они планировали только ограбить дом певца с целью дальнейшего шантажа. Осужденный отметил, что указание на такие действия они получили от криминального авторитета по прозвищу Лом.

«Соучастники намеревались лишь похитить оттуда антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи», – указано в сообщении.

Злоумышленники ожидали, что из-за пропажи вещей Круг обратится за помощью к Лому, а тот поможет ему вернуть похищенное. В результате певец станет обязанным криминальному авторитету и будет выплачивать процент с гонораров, сказал Агеев.​

По его словам, вечером 1 июля 2002 года, когда планировалось нападение, Круг и его семья не должны были находиться в доме, но они внезапно пришли. Таким образом воры были застигнуты врасплох. Агеев сказал, что, когда на их пути возник Круг, Веселов дважды выстрелил в него из пистолета ТТ, после чего застрелил собаку певца. Затем злоумышленники покинули дом.

Также Следком опубликовал видео следственного эксперимента в доме певца. В связи со смертью подозреваемого в убийстве ведомство закрыло уголовное дело.

 

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий