Следующий шаг — признание ДНР и ЛНР: в Госдуме рассказали о необходимости интеграции с Донбассом

Донецкая народная республика переходит в интенсивную фазу процесса интеграции с Российской Федерацией, с таким заявлением выступил глава ДНР Денис Пушилин. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Интеграция Донбасса с Россией перешла в интенсивную фазу. Но говорить, что она закончится завтра, еще [рано]», — сообщил Пушилин.

Он отметил, что планируется ряд мероприятий, включая участие в выставках предприятий Донецкой народной республики. Глава ДНР, помимо всего прочего, подчеркнул, что процесс интеграции будет весьма интенсивным и во многом это связано с «агрессивной риторикой Киева».

«Судя по той агрессивной и негативной риторике со стороны Киева, Донбасс от Киева будет отдаляться, соответственно, приближаться туда, куда мы идем (в сторону интеграции с РФ. — Прим. ФАН)», — добавил Пушилин.

Украина прекратила свое существование

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в комментарии ФАН отметил, что необходимо плотнее интегрировать Донецкую и Луганскую народные республики в экономику Российской Федерации, а следующий шаг — признание ДНР и ЛНР.

«Нужно не забывать, чтобы ДНР и ЛНР выжили как республики, необходимо наладить экономическое взаимодействие с этими территориями. Придать им особый статус как партнерам в международной торговле. Надо дать возможность республиканским производителям продавать свои товары на территории России.

Необходимо создать для них беспошлинный режим, полностью устранить возможности для контрабанды. Потому что, не скрою, таможенная система на границе республик не совсем корректно охраняется. Возможно, нужно оказать даже какое-то техническое содействие. Чтобы они были защищены экономически», — пояснил Виталий Милонов.

Кроме того, заметил депутат, там прекрасная земля, там все растет. Донбасс — это прекрасный регион для активного сельскохозяйственного развития. И ДНР, и ЛНР могут стать не хуже, чем другие страны — поставщики сельхозпродукции в Россию.

«Это территории, от которых отказалась собственная страна. Она их бросила, уничтожает. Нет ничего связующего между ними и бывшей Украиной. Потому что сама по себе Украина прекратила свое существование в 2014 году. Ее легитимность отсутствует», — заключил Виталий Милонов.                             

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий