Случай на войне в Донбассе: «Христос Воскресе! Наши!»

Военно-политический деятель ДНР, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский вспоминает о самом примечательном случае, когда он услышал возглас «Христос Воскресе».

Дело было не на Пасху — при других обстоятельствах. Вообще, я не помню, в каком возрасте впервые зафиксировалось «Христос Воскресе!» Помню, было мало лет и было стеснительно. Кто такой этот Христос я, положим, мог догадаться, но странное слово «воскресе»?…Воскресе…для ребёнка из обычной советской семьи звучало непривычно. Но потом вера решила признать наше сосуществование, и произносить «Христос воскресе!» стало легче.

Так вот: дело было в мае две тысячи четырнадцатого, я был одет в типичную «альфовскую» чёрную униформу, в которой привыкли видеть украинских нацбатовцев и находился на окраине Донецка, где в это время у нас происходило боестолкновение.

Несмотря на принятые меры, гражданское население попадало в зону происходящего, и приходилось его выпроваживать на понятном всем языке, чтобы ускорить процесс, и вдруг вижу — ко мне идёт дед с фаянсовым крестом в руках и жертвенным выражением на лице.

Крест он держал, вытянув руку вперёд, как бы отгоняя нечистого, и пристально смотрел мне в глаза.

Когда он, видимо, убедился, что я попал в зону действия священного предмета, он неожиданно громко, чётко и требовательно произнёс: «Христос Воскресе!!!»

От неожиданности я замер, но на автомате ответил:«Воистину Воскресе!»

Дед испустил облегчённый вздох и выдал: «Cлава Богу, — наши…»

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, НАШИ!

Читайте также: Скандал в Иерусалиме: раскольники из «ПЦУ» как воры проникли в храм Гроба Господня (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий