Слуцкий: Западу не нужен мир в Беларуси и на Украине

Реакция западных стран на события в Беларуси демонстрирует то, что им не нужен мир в постсоветских странах. К такому выводу пришел глава комитета Государственной Думы России по международным делам Леонид Слуцкий, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуация в Беларуси после президентских выборов продолжает оставаться нестабильной. Кроме того, западные страны постоянно оказывают давление на действующие власти Республики и одержавшего победу Александра Лукашенко. Так, например, депутаты Европейского парламента отказались признавать итоги выборов в Беларуси и объявили действующего президента страны персоной нон грата на территории ЕС. Помимо этого, западные страны цинично призвали Российскую Федерацию воздержаться от оказания помощи в урегулировании ситуации в Беларуси.

В свою очередь Леонид Слуцкий прокомментировал заявление Европейского союза в адрес России и Беларуси. По его словам, налицо двойные стандарты, которые Запада демонстрирует на протяжении долгих лет. Кроме того, как отметил российский политик, Москва, в отличие от Европейского союза и Соединенных Штатов никогда не вмешиваются в дела суверенных стран, если, конечно, власти государств не просят помощи у РФ.

Далее Леонид Слуцкий добавил, что с таким же успехом депутаты Государственной Думы России могут призвать Европарламент не вмешиваться в дела суверенного белорусского государства. Помимо этого, как считает парламентарий, граждане Беларуси сами в состоянии разобраться в ситуации. Также он добавил, что реакция западных стран на события вокруг Минска демонстрирует то, что им «не нужен мир в Беларуси и на Украине».

«В последние дни идет прямой диалог Александра Лукашенко с народом. На этом фоне не стоит далее провоцировать извне и нагнетать и без того крайне напряженную ситуацию. Реакция же Запада наоборот демонстрирует, что мир в Беларуси или Украине им на самом деле не нужен. Куда выгоднее создавать и поддерживать очаги напряженности вблизи российских границ», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Польша подогревает ситуацию в белорусских городах. Кроме того, давление на президента Александра Лукашенко и акции протеста – спланированная спецоперация, которую страны Запада планировали долгое время.  

Роман Стодоля