«Слуга народа» Безгин требует задавить народ Крыма блокадой

Депутат Верховной рады, член правящей фракции «Слуга народа» Виталий Безгин высказался об эффективности мер, которые были приняты украинскими властями в отношении жителей российского Крымского полуострова. В эфире интернет-канала «Апостроф» Безгин призвал Киев продолжать поддерживать водную блокаду Крыма, а также оказывать дипломатическое давление на Россию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

В первую очередь, Безгин обратил внимание, что Украина не может вернуть Крым с помощью военных действий, направленных против Российской Федерации. Он заметил, что Россия регулярно укрепляет обороноспособность и военный потенциал своей армии.

«Понятно, что военным путем объективно Украина сейчас неспособна вернуть Крым, давайте честно», – признал депутат.

Безгин заявил, что Киеву необходимо оказывать на Россию дипломатическое давление, а также потребовал задавить народ Крыма блокадой. По его словам, Украине необходимо наращивать взаимодействие с западными партнерами, которые также выступают против политики России.

«Дипломатическое давление, в том числе, за счет сохранения и усиления санкций, за счет отсутствия уступок по воде, за счет совместных действий с такими партнерами, как Польша. Санкции у нас есть, по воде все равно действует», – заявил политик.

Примечательно, что Виталий Безгин родился и вырос на Крымском полуострове, но это не помешало ему призывать «душить» блокадой своих же земляков.

Напомним, что ранее в Крым вода поступала из Северо-Крымского канала, однако в 2014 году украинские власти приняли решение о введении водной блокады и перекрыли подачу воды. По словам вице-премьера Крыма и постоянного представителя региона при президенте РФ Георгия Мурадова, Крымский полуостров имеет законное право на поставки днепровской воды из Украины, поскольку исток Днепра находится на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдат ВСУ уверяет, что на Украине нет желающих воевать с Россией за Крым

Роман Стодоля