«Слуга народа» поставила под вопрос инициативу президента Зеленского

Верховная Рада не будет рассматривать вопрос роспуска Центральной избирательной комиссии 12 сентября. Об этом журналистам заявил руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахимия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

По мнению политика, запрос президента может оказаться невостребованным у парламентариев и не набрать достаточного количества голосов. Арахимия также добавил, что вообще для принятия такого важного решения нужно собрать всех руководителей фракций и только после этого приступать к обсуждению.

«Мы еще даже не собирались. Когда вам нужно 300 голосов, это означает, что надо собрать глав фракций и как-то с ними это согласовать, увидеть какие позиции. Мы пока этого не делали. Это означает, что нет пока что… Какой смысл вообще выносить вопрос, если нет понимания, может ли быть 300 голосов? Поэтому я думаю, что шансы, что сегодня будет ЦИК, близки к нулю», — высказал свою точку зрения Давид Арахимия.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 11 сентября Владимир Зеленский внес в парламент запрос о досрочном прекращении полномочий Центральной избирательной комиссии. 12 сентября стало известно, что в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о досрочном прекращении полномочий ЦИКа под номером 2127.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кнопокодавы в Верховной Раде получили по заслугам

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий