«Слуга народа» психанул: при СССР Украину сравнивали с Францией

Депутат от партии «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, высказался об экономической ситуации на Украине. В интервью украинскому информационному изданию «Gordon» Гетманцев заявил, что финансовое состояние страны оставляет желать лучшего, а догнать Польшу или Францию по уровню экономики Киеву не получится даже через несколько десятилетий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политический деятель обратил внимание, что недавний отчет Международного валютного фонда (МВФ) о том, что Украина по уровню ВВП находится на одном уровне с такими странами как Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Он заметил, что данные указанные в документе, отображают реальную ситуацию в экономике страны.

По словам депутата, власти страны глубоко заблуждаются, размышляя о том, что Украина сможет уже через десять лет достигнуть экономических показателей стран Европейского союза. Он также признал, что Киев в финансовом плане сильно отстает от Российской Федерации и Белоруссии.

«Чтобы догнать Польшу по уровню ВВП на душу населения, нам минимум 40 лет надо. Надо смотреть правде в глаза: сделать из Украины Францию не получится даже при жизни наших детей. Для нас сверхзадача – догнать Белоруссию или Россию, у которой – на минуточку! – ВВП в три раза больше, чем у нас», – заявил Гетманцев.

Он обратил внимание, что Украине необходимо как минимум 40 лет, чтобы достигнуть экономических показателей Польши и других стран Европы. Сейчас же украинским властям следует хорошенько задуматься и разработать специальный план, согласно которому Киев будет долго и кропотливо следовать к своей цели.

«На закате СССР Украину сравнивали с Францией: примерно та же численность населения, такая же площадь, примерно одинаковые экономические показатели. Потом нас начали сравнивать с Польшей. А сегодня мы себя с Габоном не можем сравнить», – резюмировал Гетманцев.

Авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога» высмеяли заявление депутата Верховной рады, заметив, что Киев на протяжении шести лет хвастался своими экономическими достижениями по пути в Европу.

«Вот это поворот! А как же европейские зарплаты, кава и опера? Зрада!», – с иронией отмечают в источнике.

Авторы также обратили внимание, что украинский политик, признав серьезные проблемы Украины, связанные с экономикой, фактически подписал заявление о собственной отставке. В Киеве подобное заявление воспримут крайне негативно.

«Ну, как вам сказать, пане Гетманцев? Вы, кстати, новое место работы уже нашли?», – резюмирует Telegram-канал «Зрада чи Перемога».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая власть вконец запустила Киев: Крещатик зарос лопухами

 

Роман Стодоля