«Слушайся Путина!»: Леонид Кравчук дал совет Ольге Скабеевой

Первый президент Украины Леонид Кравчук дал комментарий российской журналистке и телеведущей Ольге Скабеевой в связи с назначением на должность главы украинской делегации в трёхсторонней контактной группе. Соответствующее видео опубликовано на Youtube-канале «60 минут».

Надо научиться слушать друг друга и уважать друг друга. Послушайте меня. Вы скажите, вот сидят люди в зале, обратитесь, с кем говорить на Донбассе? С руководителями ДНР и ЛНР, правильно вы говорили? Это Украина? Вы считаете Донбасс — это Украина или нет?

— задал вопрос Кравчук Скабеевой.

Журналистка ответила, что лично она уверена, что жители Донбасса возвращаться под контроль Украины не захотят, однако подчеркнула, что на официальном уровне Россия, как автор Минских соглашений, исходит из того, что Донбасс – это Украина.

А господин Путин? Президент России за которого вы голосовали? Он считает, что ДНР и ЛНР – это Украина! Слушайте своего президента! А раз Украина, то пусть приедут в Украину и будем договариваться. Задайте им вопрос, поедут они в Киев со мной договариваться или нет?

— спросил Кравчук.

Скабеева уверила, что представители Донбасса «готовы приехать куда угодно, но нужно перестать называть их террористами и начать относиться, как к равным».

Я их приглашал. Я их просил. Дайте свои предложения по урегулированию Донбасса. Они слушать не хотят! Повторяю! Если Украина, то садитесь на машину, приезжайте в Киев и договаривайтесь с должностными лицами. Они никогда в жизни этого не хотят! Давайте не будем фальшивить. Мы взрослые люди, а не дети

— сказал бывший президент Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: