Служба безопасности Украины перешла на усиленный режим во всех областях страны



Накануне президентских выборов Служба безопасности Украины перешла на усиленный режим работы во всех регионах страны, взяв под контроль стратегические объекты страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В сообщении сказано, что СБУ перешла на усиленный режим несения службы накануне и во время проведения выборов президента Украины. По данным ведомства, к патрулированию улиц, вокзалов, автостанций и аэропортов на Украине приступили спецназовцы подразделения «Альфа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, сотрудники ведомства задействовали для патрулирования боевые машины и беспилотную авиацию. Все это, заявил он, является демонстрацией решимости немедленно прекратить любые возможные провокации с целью дестабилизации ситуации на Украине. Он выразил уверенность в том, что выборы в стране состоятся цивилизованно и спокойно, а сотрудники Службы безопасности Украины в рамках своей компетенции сделают для этого все необходимое.

«Порядок в государстве и покой граждан Украины является важным элементом для обеспечения выборов. Наши спецназовцы, которые встали на защиту Украины с первых минут начала проведения АТО, это очень хорошо понимают», — цитирует пресс-центр СБУ главу спецслужбы.

В свою очередь  руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил, что на улицы украинских городов вышли бойцы «Альфы». Он  также привел слова главы ведомства Василия Грицака о том, что важный элемент для обеспечения выборов – это порядок в стране и покой граждан.

«Отмечу, что усиленный режим касается не только наших бойцов «Альфа» — это оперативный и неоперативный состав подразделений контрразведывательной защиты экономики, информационной безопасности и другие, — они также перешли на усиленный режим», — уточнил Гуськов.

Стоит заметить, что на официальной станице Службы безопасности Украины в социальной сети в Facebook пресс-служба ведомства начала публиковать фотографии бойцов «Альфы» из разных городов страны.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий