СМИ: Богдан был на переговорах Азарова с РФ об отказе от ассоциации с ЕС

Svitlana

В ноябре 2013 года в Санкт-Петербурге глава Офиса президента Андрей Богдан, будучи правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупции, принимал участие в переговорах тогдашнего премьер-министра Николая Азарова с руководством РФ об отказе от ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявили расследователи в программе «Схемы: Коррупция в деталях» на «Радио Свобода».

Они приводят данные о пересечении Богданом границы с РФ и рабочий документ с составом украинской правительственной делегации, где указана его фамилия.

Журналисты сообщили, что через месяц после возвращения в Украину и решения Кабмина Азарова приостановить ассоциацию с ЕС Богдан получил госнаграду. Это было в разгар событий на киевском Майдане, отметили расследователи.

В ходатайстве о награждении указано, что ее вручили за проведение «превентивных антикоррупционных мер, создание условий нетерпимости и формирования негативного отношения к коррупции». Также в документе отмечено, что награду вручили за подготовку справочных материалов для премьер-министра.

 

Источник #шарийновости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: